Giulianova,
Venerdì 18 Febbraio 2010 -
Dal dirigente scolastico dell'Istituto per il
Servizi Alberghieri e di Ristorazione "Venanzo
Crocetti", Leonilde Maloni, riceviamo e
pubblichiamo:
Lunedì prossimo 21 febbraio alle ore 15,30,
prende avvio il 1° Corso di Gelateria,
organizzato dalla nostra Scuola, grazie al
contributo di numerosi sponsor del settore,
all'impegno del prof. Frezza e alla presenza di
esperti qualificati.
Riteniamo sia importante assicurare ai nostri
ragazzi, ma anche a chi voglia accostarsi a
questa attività, una preparazione adeguata in un
settore di eccellenza per l'Italia.
CORSO DI GELATERIA ARTIGIANALE
PROGRAMMA INCONTRI
Finalità
del corso: formazione tecnico-pratica;
Destinatari: gelatai neofiti e professionisti;
Docenti:
tecnici specializzati ed esperti del settore;
Svolgimento del corso:
parte pratica e teorica “full immersion”
Sono previsti dispense e materiale tecnico in
omaggio.
Il corso si concluderà
con una gara per il miglior gelatiere premio
“Maria Magrini”.
DATE |
ARGOMENTO |
1. Lunedì 21 febbraio
15:30-18:45 |
Accoglienza e conoscenza
iscritti. Presentazione del
corso.Marketing 1 distribuzione
materiale . |
2. Mercoledì 23 febbraio
15:30-18:45 |
Utilizzo delle
attrezzature e delle macchine.
Igienizzazione e manutenzione. |
3. Venerdì 25 febbraio
15:30-18:45 |
Differenze delle varie
tipologie di base per gelati alla crema
e alla frutta. I processi della
pastorizzazione. |
4. Lunedì 28 febbraio
15:30-18:45 |
Produzione: mantecato
alle creme e processo di
microcristallizzazione. |
5. Mercoledì 02 marzo
15:30-18:45 |
Produzione gelato alla
frutta – sorbetti – granite,intaglio di
frutta per coppe g. |
6. Venerdì 04 marzo
15:30-18:45 |
Torte gelato – Tranci –
Semifreddi – Capricci grandi e piccoli. |
7. Venerdì 11 marzo
15:30-18:45 |
Modalità di presentazione
di un banco espositivo. I coni e le
coppe . |
8. Lunedì 14 marzo
15:30-18:45 |
Costi – Ricavi –
Pubblicità .Come avviare l’attività.
Investimenti sulle attrezzature e
materie prime. |
9. Mercoledì 16 marzo
15:30-18:45 |
L’uso del gelato nei
cocktail – frappè– guarnizione di frutta
nelle coppe. |
10. Venerdì 18
marzo 15:30-18:45 |
Marketing 2.
delucidazioni sulle fiere e sulla
formazione e promozione dell’azienda. |
11. Lunedì 21 marzo
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Concorso miglior
gelatiere I.P.S.E.DO.C Crocetti trofeo
“Maria Magrini”. Buffet aperitivo
finale. |
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