Giulianova, Sabato 16 Aprile 2011
-
L’Istituto Alberghiero “Venanzo Crocetti”
diventerà sede dell’A.M.I.R.A. (Associazione
Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi) per il
litorale teramano. Sarà il professor Alvaro
Fantini, fiduciario per Abruzzo e Molise, ad
annunciare la scelta caduta sull’Istituto
giuliese nel contesto di “Colori e Sapori”. Nel
concorso si cimenteranno ai fornelli alunni
diversamente abili nell’ambito del progetto
“classi aperte” che vede impegnati gli studenti
nell’arco di un quinquennio. Obiettivo finale è
quello di sensibilizzare le capacità e le
abilità dei partecipanti stimolate in particolar
modo all’interno dei laboratori. Determinante il
supporto degli insegnanti di sostegno, degli
assistenti educativi, dei tecnici e degli
insegnanti di sala, cucina e ricevimento.
L’appuntamento è per la mattina di mercoledì 20
aprile e vedrà la partecipazione del comico
Vincenzo Olivieri, dell’artista Gino Berardi, di
Marco Pavone (general manager di The House of
Barbados), degli assessori comunali alla
Pubblica Istruzione e Turismo Luciano
Crescentini e Archimede Forcellese, la
responsabile A.N.F.F.A.S. Franca Capece ed il
presidente Roselli dell’Inclusive-Cafè. La
manifestazione, giunta alla seconda edizione, è
stata pensata ed ideata al fine di valorizzare i
ragazzi sia sul piano lavorativo che su quello
dell’acquisizione di autonomia personale
consentendo la migliore integrazione tra gli
alunni. La prima edizione di “Colori e Sapori”
(dicembre 2009) è stata vinta da Martina
D’Alessandro. |