GIULIANOVA, 9.11.2011 -
Una serata di grande livello culinario quella promossa
dall'hotel-ristorante Cristallo di Giulianova Lido per
sabato prossimo 12 novembre in collaborazione con la "Chaine
des Rotisseurs Bailliage", antica associazione nata in
Francia nel 1248. In Città ha sede la bailliage
denominata "Abruzzo Nord" che copre più o meno l'antico
"Aprutium" teramano ed è coordinata da Fabrizio Franchi.
Per l'appuntamento di richiamo, nella nota struttura
ricettiva giuliese, all'orario di cena, si esibirà sui
fornelli uno chef "stellato" dalla Michelin, ovvero
Igles Corelli. Un cuoco davvero d'autore che ha
conseguito i maggiori riconoscimenti della critica
gastronomica italiana ed internazionale durante la sua
permanenza lavorativa al Trigabolo di Argenta (Ferrara)
ricevendo 2 stelle Michelin, 19,5 su 20 e 3 toques
Espresso, 110/100 e Sole di Veronelli, 93/100 e 3
forchette Gambero Rosso, 30/30 con lode Bell'Italia, 4
templi su 5 Accademia Italiana della Cucina, 2 toques su
3 Pirelli e 103/110 vig-Germania posizionando il locale
tra i primi tre d'Italia. Numerose le pubblicazioni a
tema curate da Igles Corelli. Insomma un palmares di
tutto rispetto. Quella di sabato sarà una serata dove la
cucina della caccia, elegantemente rivisitata da uno
chef pluripremiato, sarà al centro di tutto con
l'abbinamento ad una degustazione di baroli dell'azienda
"Renato Ratti" di La Morra in provincia di
Cuneo. Alessio Casaccia, titolare dell'hotel-ristorante
Cristallo parla dell'evento in termini entusiastici:
"Avere un primo della classe nella nostra cucina non è
cosa da poco e per noi rappresenta anche un
investimento. Un lustro ed un vanto per la città di
Giulianova che indirettamente usufruirà di una
certa visibilità anche in funzione turistica".
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