GIULIANOVA,
19.12.2018 -
E' di quasi 20 mila euro il contributo assegnato
dalla Regione al Comune che il 29 settembre
scorso aveva aderito al bando Feamp, misura
5.68, riguardante l'assegnazione di fondi per il
consumo del 'pescato locale' nelle mense delle
scuole primarie e dell'infanzia pubbliche.
«Grazie
al contributo regionale – dichiara il
commissario prefettizio Eugenio Soldà
- verrà favorito l'approvvigionamento dei
prodotti ittici delle marinerie locali
nell'ambito di un progetto, riservato ai nostri
studenti, teso a migliorare il benessere
alimentare dei bambini tutelando altresì la
filiera corta del mare».
Come
previsto nel bando della Regione, il Comune
dovrà provvedere alla sperimentazione della
somministrazione del prodotto ittico locale,
cioè pesce azzurro, vongole, cozze e pesce
povero, opportunamente trasformato, attraverso
il servizio mensa, nonché alle attività
formative di educazione alimentare idonee a
preparare e accompagnare gli alunni al consumo
consapevole del prodotto ittico. |