Direttore  Responsabile Ludovico RAIMONDI

Collaboratore Vincenzo RAIMONDI

www.giulianovailbelvedere.it, sede legale a Giulianova (Te), Viale dello Splendore 12/a
Redazione
Opinioni
WebCam
Meteo
I ricordi
Fotogallery
Link vari
Attualità
scuola 2019

 

 

Insetti Edibili tra Scienza e Conoscenza

Insetti nella dieta alimentare: I liceali del "Curie" al workshop dell'Unite

 

GIULIANOVA, 23.10.2019 - All’interno del Progetto Piano Nazionale Lauree Scientifiche, il Liceo Statale “M. Curie” di Giulianova ha partecipato ieri, 22 ottobre, nell’Aula Magna “Benedetto Croce” dell’Università di Teramo, al workshop dal titolo Insetti Edibili tra Scienza e Conoscenza.

 

Il convegno, che ha affrontato il tema del consumo degli insetti per una dieta proteica da inserire nella cultura alimentare corrente, è stato moderato da Natalia Battista, coordinatore del Progetto Piano Nazionale Lauree Scientifiche di Ateneo, e da Carla Di Mattia, docenti della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali dell’Università di Teramo.

Ai saluti del rettore Dino Mastrocola, sono seguite le relazioni di Mauro Serafini, Giampiero Sacchetti e Maria Angela Perito docenti della Facoltà di Bioscienze e di Alessio Saviane, del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA).

La presentazione del caso studio dei prodotti da forno di due laureati dell’Università di Teramo Silvia Cozzolino e Pierluigi Nucci ha introdotto la degustazione di due snack – uno salato e l’altro dolce – da parte di alcuni studenti. Gli assaggiatori hanno dovuto poi valutare le caratteristiche dei prodotti mediante la compilazione di un questionario e condividere l’esperienza con l hashtag #insettichebontà su tutti i social network.

   
 

Da Prof.ssa Amelia Toscani

Liceo Scientifico "M. Curie"

 

Il 22 ottobre convegno di studio nell’Aula Magna “Benedetto Croce”

 

  Testata giornalistica iscritta al n° 519 del 22/09/2004 del Registro della Stampa del tribunale di Teramo