GIULIANOVA,
23.10.2019 -
All’interno del Progetto Piano Nazionale Lauree
Scientifiche, il Liceo Statale “M. Curie” di
Giulianova ha partecipato ieri, 22 ottobre, nell’Aula Magna “Benedetto Croce”
dell’Università di Teramo, al workshop dal
titolo
Insetti Edibili
tra
Scienza e Conoscenza.
Il convegno, che ha affrontato il tema del
consumo degli insetti per una dieta proteica da
inserire nella cultura alimentare corrente, è
stato moderato da Natalia Battista, coordinatore
del Progetto Piano Nazionale Lauree Scientifiche
di Ateneo, e da Carla Di Mattia, docenti della
Facoltà di Bioscienze e tecnologie
agro-alimentari e ambientali dell’Università di
Teramo.
Ai saluti del rettore Dino Mastrocola, sono
seguite le relazioni di Mauro Serafini,
Giampiero Sacchetti e Maria Angela Perito
docenti della Facoltà di Bioscienze e di Alessio
Saviane, del Consiglio per la ricerca in
agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
(CREA).
La presentazione del caso studio dei prodotti da
forno di due laureati dell’Università di Teramo
Silvia Cozzolino e Pierluigi Nucci ha introdotto
la degustazione di due snack – uno salato e
l’altro dolce – da parte di alcuni studenti. Gli
assaggiatori hanno dovuto poi valutare le
caratteristiche dei prodotti mediante la
compilazione di un questionario e condividere
l’esperienza con l hashtag #insettichebontà su
tutti i social network. |