ISOLA DEL GRAN SASSO (Te),
21.8.2013 -
A Cerchiara di
Isola del Gran Sasso sapori e tradizioni tornano
a vivere con la Sagra “Ciufflett e ceci”,
manifestazione giunta alla sua settima edizione
ed organizzata dalla Pro Loco “L'occhio del
Gigante”. Tre giorni di festa e gusto, dal 23 al
25 agosto, con al centro uno dei piatti tipici
di Cerchiara: 'ciufflett e ceci. L'origine è
antica, la pietanza veniva servita nei banchetti
nuziali sin dalla metà del 1800. Col passare del
tempo ha mantenuto la sua simbologia di piatto
ben augurante e viene ancora preparato in
occasione di feste e pranzi di nozze. Da sette
anni la Pro Loco si impegna per provare a far
conoscere questa tradizione della cucina montana
e mantenerla viva. La Sagra aprirà i battenti
venerdì 23 agosto. Tutte le serate vedranno la
musica a far da cornice alla manifestazione
enogastronomica. L'edizione di quest’anno conta
una particolarità: una sfilata che sta
coinvolgendo l'intero paese di Cerchiara e vedrà
salire sulla passerella le spose. Per la seconda
serata, infatti, è in programma “La Sposa di un
tempo”, sfilata di abiti nuziali dagli anni '60
agli anni '90. Una giuria ad hoc sceglierà il
vestito più bello di ogni decennio, per premiare
infine il più bello di tutti, quello senza
tempo.
IL PROGRAMMA:
23 Agosto 2013
Ore 20:00 Apertura
VII edizione sagra ‘Ciufflett e ceci.
Ore 21:00
Esibizione Gruppo Musicale “Il Trio
Tradizionale”
24 Agosto 2013
Ore 20:00 Apertura
stand gastronomici sagra ‘Ciufflett e ceci.
Ore 21:00 Serata
Karaoke con Tommaso e sfilata dal titolo: “La
Sposa di un tempo”
25 Agosto 2013
Ore 20:00 Apertura
stand gastronomici sagra ‘Ciufflett e ceci
Ore 21:00
Esibizione Gruppo Musicale “Progetto Nomade” |