PINETO (Te),
15.4.2013 -
Promozione a tutto tondo per l’AMP Torre del
Cerrano: dopo la fiera Saral Food di Silvi ha
partecipato al Vinitaly di Verona e all’Ecotur
di Chieti. La presenza al Vinitaly ha
rappresentato un ulteriore salto di qualità, in
termini sia di immagine complessiva offerta da
un territorio ancora ricco di potenzialità, sia
nel dare ulteriore impulso al progetto ‘Amici
del Parco’, che ha nell’agroalimentare di
qualità una leva formidabile di sviluppo”.
L’AMP è stata ospite presso le aree
espositive della Regione Abruzzo e Montresor,
nota azienda vitivinicola veneta. Entrambi gli
stand sono stati un’ottima vetrina, come ha
dichiarato il Presidente dell’AMP Torre del
Cerrano Benigno D’Orazio: “Ho avuto modo di
constatare la soddisfazione degli operatori e
dei numerosi visitatori, che sono stati
attratti dal brand del Parco e dai suoi prodotti
e produttori di qualità”. Erano presenti diversi
Responsabili di aziende dell’agroalimentare che
hanno aderito al progetto ‘Amici del Parco’ :
Claudio Saccomandi de ‘La Squisita’, Roberto
Cerquitelli e Daniele Erasmi, produttori oleari
oltre a Marino Giorgetti, responsabile Arsa del
settore.
Altra tappa fondamentale della campagna
promozionale 2013 dell’AMP Torre del Cerrano è
stata la partecipazione alla ventitreesima
edizione di Ecotur, la borsa internazionale del
turismo natura, svoltasi a Chieti dal 12 al 14
aprile. L’evento è stato presentato in diretta
su Rai Tre Abruzzo da Torre del Cerrano, dove
per l’occasione è intervenuto, oltre al
Presidente Benigno D’Orazio, il Presidente di
Ecotur Ezio Giammarino.
Ad Ecotur, il più grande workshop di settore, è
stata allestita un’area espositiva dell’AMP
Torre del Cerrano che, nei tre giorni di fiera,
è stata visitata da numerosi tour operator
provenienti da tutto il mondo, ma anche da
ospiti locali. Tutti hanno mostrato vivo
interesse per le offerte proposte: un mix di
natura, arte, cultura, enogastronomia. L’evento
è stato un anteprima della giornata ufficiale di
apertura a Torre del Cerrano, il cosiddetto Open
Day, che si svolgerà giovedì 18 aprile dalle ore
17,00 all’interno della Torre.
“Siamo orgogliosi dei risultati ottenuti in
questa prima fase della stagione – ha aggiunto
il Presidente D’Orazio. - Riconoscimenti e
apprezzamenti per le attività organizzate
dall’Area Marina Protetta che, sono certo,
troveranno riscontro durante l’anno, com’è stato
da due anni a questa parte, in un crescendo di
partecipazione. Un’anteprima lo abbiamo avuto in
occasione del Lunedì dell’Angelo – ha concluso
D’Orazio – quando Torre del Cerrano è stata
affollata da oltre 300 visitatori.
Ecotur ha debuttato e chiuso i battenti, per
così dire, a Torre del Cerrano: nel tardo
pomeriggio di ieri, una ventina di Tour Operator
europei hanno effettuato una visita alla Torre e
degustato pietanze e prodotti del progetto
‘Amici del Parco’. Tutti hanno constatato la
bellezza della fortilizio e ammirato il
paesaggio mozzafiato, reso più suggestivo dai
colori e dalla luce del tramonto. Molto
apprezzati i cibi della tradizione locale:
ventricina, zuppa di cipolle, alici fritte,
timballo, parrozzo, “pizza dolce”… Nonostante la
molteplicità di lingue parlate (era presente
un’interprete dell’AMP), comune è stato il
denominatore sui prodotti del progetto “Amici
del Parco”: eccellenza, da tutti gli ospiti
considerato ottimo elemento trainante della
promozione dell’ enogastronomia del territorio.
Prossima tappa per l’AMP Torre del Cerrano la
fiera dei prodotti dei parchi (2-5 Maggio
L’Aquila). |