Direttore  Responsabile Ludovico RAIMONDI

Collaboratore Vincenzo RAIMONDI

www.giulianovailbelvedere.it, sede legale a Giulianova (Te), Viale dello Splendore 12/a
Redazione
Opinioni
WebCam
Meteo
I ricordi
Fotogallery
Link vari
News

San Benedetto del Tronto: Master di alta cucina per diventare cuoco

 

SAN BENEDETTO DEL TRONTO, 25.10.2014 - Il settore della ristorazione ha ancora una grossa capacità di assorbimento di forza lavoro in controtendenza con gli indici del mercato del lavoro in generale, come confermano i più recenti dati ISFOL (Istituto per lo Sviluppo della Formazione professionale dei Lavoratori) che indicano la professione del  Cuoco come una tra le più richieste dal mercato del lavoro.Tale dato è confermato dalla percentuale di allievi che trovano lavoro dopo aver frequentato i corsi della Accademia Chefs che è dell’90% entro dodici mesi dal conseguimento della qualifica.

Accademia Chefs, società di formazione accreditata dalla Regione Marche operante a San Benedetto del Tronto, ha aperto le preiscrizioni in attesa dell’autorizzazione dall’Amministrazione provinciale di Ascoli Piceno, pertanto ad ogni corsista verrà rilasciata la certificazione di Specializzazione professionale di “Cuoco”, legalmente riconosciuta su tutto il territorio nazionale e comunitario ai sensi della legge 845/78 che permette l’accesso a tutte le selezioni per gli Enti Pubblici ai sensi dell’art. 16 legge 56/87, quali mense di asili, ospedali, università, comuni, province, regione, oltre alle possibilità d’impiego offerte dal settore privato (agriturismi, ristoranti, alberghi, trattorie, tavole calde, fast food, imprese di servizi di food & beverage che si occupano di banqueting e catering).

Durante il percorso formativo verranno sviluppati i seguenti argomenti educazione sensoriale, igiene e sicurezza – HACCP, food cost, le attrezzature e la tecnologia in cucina, merceologia, elementi di enologia,accostamenti cibi/vini, gestione dell’impresa ristorativa, salse e condimenti, la pasta, riso, cereali e legumi, gli addensanti, le carni, menù di carne, il pesce, nuovi metodi di cottura, panificazione, pasticceria, finger food,  cake design, esami di verifica.

All’interno del percorso formativo è compreso uno stage all’interno di prestigiosi Ristoranti e Hotel.

La Scadenza di presentazione delle domande d’iscrizione è il 5 novembre 2014.

Il corso avrà inizio lunedì 10 novembre e si svilupperà da lunedi a venerdi dalle 9.00 alle 13.00 per circa tre mesi.

   
  Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla segreteria di Accademia Chefs, al numero tel.  347.9232472

La Scadenza di presentazione delle domande d’iscrizione è il 5 novembre 2014.

Il corso avrà inizio lunedì 10 novembre e si svilupperà da lunedì a venerdì dalle 9.00 alle 13.00 per circa tre mesi.

 
 
 
 

  Testata giornalistica iscritta al n° 519 del 22/09/2004 del Registro della Stampa del tribunale di Teramo