SAN BENEDETTO DEL TRONTO,
25.10.2014
-
Il
settore della ristorazione ha ancora una grossa
capacità di assorbimento di forza lavoro in
controtendenza con gli indici del mercato del
lavoro in generale, come confermano i più
recenti dati ISFOL (Istituto per lo Sviluppo
della Formazione professionale dei Lavoratori)
che indicano la professione del Cuoco come una
tra le più richieste dal mercato del lavoro.Tale
dato è confermato dalla percentuale di allievi
che trovano lavoro dopo aver frequentato i corsi
della Accademia Chefs che è dell’90% entro
dodici mesi dal conseguimento della qualifica.
Accademia Chefs, società di formazione
accreditata dalla Regione Marche operante a San
Benedetto del Tronto, ha aperto le preiscrizioni
in attesa dell’autorizzazione
dall’Amministrazione provinciale di Ascoli
Piceno, pertanto ad ogni corsista verrà
rilasciata la certificazione di Specializzazione
professionale di “Cuoco”, legalmente
riconosciuta su tutto il territorio nazionale e
comunitario ai sensi della legge 845/78 che
permette l’accesso a tutte le selezioni per gli
Enti Pubblici ai sensi dell’art. 16 legge 56/87,
quali mense di asili, ospedali, università,
comuni, province, regione, oltre alle
possibilità d’impiego offerte dal settore
privato (agriturismi, ristoranti, alberghi,
trattorie, tavole calde, fast food, imprese di
servizi di food & beverage che si occupano di
banqueting e catering).
Durante il
percorso formativo verranno sviluppati i
seguenti argomenti
educazione sensoriale, igiene e sicurezza –
HACCP, food cost, le attrezzature e la
tecnologia in cucina, merceologia, elementi di
enologia,accostamenti cibi/vini, gestione
dell’impresa ristorativa, salse e condimenti, la
pasta, riso, cereali e legumi, gli addensanti,
le carni, menù di carne, il pesce, nuovi metodi
di cottura, panificazione, pasticceria, finger
food, cake design, esami di verifica.
All’interno del percorso formativo è compreso
uno stage all’interno di prestigiosi Ristoranti
e Hotel.
La
Scadenza di presentazione delle domande
d’iscrizione è il 5 novembre 2014.
Il corso avrà inizio
lunedì 10 novembre e si svilupperà da lunedi a
venerdi dalle 9.00 alle 13.00 per circa tre mesi. |