SAN BENEDETTO
DEL TRONTO,
24.3.2016
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Dopo i successi registrati negli
incontri delle scorse stagioni, riparte anche
quest'anno la proposta formativa sulla sana
alimentazione con la "regia scientifica" della
dottoressa Renata Alleva, nutrizionista,
specialista in scienze dell’alimentazione.
Stavolta si tratta di un vero e proprio "Corso
di cucina naturale" con un taglio fortemente
pratico e uno chef a condurre il gioco
culinario, Luchino Traini, titolare di Frangipane
Casual Restaurant di
Grottammare. Il corso si sviluppa attraverso 4 laboratori a tema,
preceduti da una breve introduzione teorica su
valori nutrizionali e qualità degli alimenti. La
manifestazione è organizzata ancora una volta
insieme all'Associazione Culturale "Blow Up" di
Grottammare e
al negozio biologico "GiornoperGiornoBio" di San
Benedetto del Tronto, mentre l'Azienda
Agribiologica "Foglini e Amurri" di Petritoli e
l'Azienda Agribiologica "La
Casetta"
di Massignano offriranno le loro specialità per
la preparazione delle ricette.
Si parte il 4 aprile con la serata "I
legumi meglio della carne?",
si prosegue l'11 aprile con "Cereali
e salute: Integrale è meglio?",
il 18 aprile con "Verdure
e spezie fonte di nutraceutici naturali" e
si finisce il 2 maggio con "Dolce
ma non troppo".
L'intenzione è di far conoscere le proprietà
salutistiche degli alimenti valorizzando il
gusto, fornendo strumenti pratici per realizzare
piatti adatti a tutta la famiglia con materie
prime di qualità e privilegiando ricette
vegetariane, il tutto a base di ingredienti
rigorosamente biologici. Il corso si terrà
presso l’Istituto Alberghiero "F. Buscemi" di
San Benedetto del Tronto, P.zza Sciocchetti 6,
dalle ore 20.00 alle ore 22.30 ha un
costo complessivo di 60 euro con 30 posti
disponibili. Ci si può iscrivere recandosi
presso il punto vendita Giorno
Per Giorno Bio in
via Ferri 84 a San Benedetto del Tronto oppure per
modalità diverse contattare rena.alleva@gmail.com
associazioneblowup@email.it
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