GIULIANOVA,
8.10.2016 - E’
in programma per il 25 e 26 novembre prossimi,
nel Centro Congressi Kursaal, il “ 3° Congresso
Nazionale della Società Italiana di Nutrizione
Vegetariana- Sinve”, patrocinato dalla “Società
Italiana di Nutrizione Umana” (Sinu), dalla
“Società Scientifica di Nutrizione vegetariana “
(Ssnv), dall’ Università “G. D’ Annunzio” di
Chieti, dall’ Università di Tecnologie
alimentari di Teramo, da Slow Food
Abruzzo-Molise, dal Comune di Giulianova e dall’
Ordine dei Medici di Teramo.
“La
nutrizione vegetariana in Italia: posizione
scientifica, formazione e reti professionali” è
il tema ufficiale di questa due giorni di
approfondimento, comunicazione e dibattito in
cui si confronteranno esperti e studiosi di
varie discipline, tutte gravitanti attorno ad un
pianeta, quello
vegetariano, molto spesso oggetto di
approssimazioni, contraddizioni e luoghi comuni.
Quaranta i relatori che si avvicenderanno nel
corso delle cinque sessioni del congresso,
rivolto a medici di tutte le specializzazioni, a
farmacisti, biologi, dietisti, psicologi,
infermieri, ostetriche, ortottisti,
audiometristi, assistenti sanitari ed igienisti
dentali. Il congresso offrirà un’importante
occasione di
aggiornamento professionale su una tematica non
più marginale, visto che il vegetarismo
interessa circa il 10% della popolazione.
Proprio per la novità e per l’interesse sociale
dei temi trattati, al congresso sono stati
assegnati 12,8 crediti Ecm.
«Il tema
del vegetarismo - spiega il dottor Paolo De
Cristofaro, presidente del congresso e della
Sinve (foto)
- non può più essere ignorato né dai
professionisti della salute, né dagli operatori
della ristorazione pubblica. Il congresso ha
l’obiettivo prioritario di divulgare le
posizioni scientifiche sul vegetarismo, di
aprirsi al territorio per formare gli operatori
sanitari e di costruire reti professionali che
seguano linee di comportamento accreditate e
condivise. Fondamentale, infine, valorizzare il
modello vegetariano anche a livello gastronomico
al fine di migliorare l’offerta nei confronti di
utenti sempre più numerosi ed esigenti».
Per questa
ragione, nel pomeriggio di venerdì 25, dalle 17
alle 19,30, ci sarà anche una sessione aperta al
pubblico che affronterà più specificamente il
tema gastronomico.
Contatti all’indirizzo
giornatedistudioeformazione@gmail.com.
Iscrizioni on line su
https://jotformeu.com/decristofaro/registrazione-congresso-sinve. |