TORTORETO,
8.3.2016 -
“EnoZionando: percorso di conoscenza nel
mondo del vino per lo sviluppo turistico del
territorio” seminario organizzato
dall’Associazione Albergatori e Operatori
Turistici di Tortoreto in collaborazione con AIS
Associazione Italiana Sommelier.
Enologia,
nozioni ed emozione si incontrano, a Tortoreto
il 5 e 7 Aprile 2016.
Il seminario,
organizzato dall’Associazione Albergatori e
Operatori Turistici di Tortoreto in
collaborazione con AIS Associazione Italiana
Sommelier, ha lo scopo di promuovere
adeguatamente il territorio attraverso la
conoscenza delle eccellenze enologiche abruzzesi
e soprattutto il Montepulciano “Colline
Teramane” D.O.C.G., vanto regionale nel mondo.
“EnoZionando” nasce
dalla volontà degli organizzatori di creare una
fusione sinergica tra tre distinti concetti –
l’enologia, le nozioni e l’emozione – evocati in
un’unica parola attraverso un gioco di
assonanze.
L’enologia come
scienza e arte della produzione vinicola, dalla
coltura della vite alla preparazione e alla
conservazione del vino, le nozioni che
verranno divulgate nei vari temi del seminario e
l’emozione evocata dall’incontro dei
cinque sensi con il vino proiettata nella
scoperta del territorio che diventa opportunità
di promozione e creazione di una destinazione.
Nell’ottica di
marketing territoriale, l’Associazione
Albergatori Tortoreto si propone di migliorare
gli strumenti di promozione turistica degli
operatori che vogliono avvicinarsi per la prima
volta alla cultura del vino e non dispongono del
tempo necessario per frequentare un ciclo di
formazione completo per sommelier.
Gli appuntamenti
previsti saranno fondamentali per conoscere un
vino, valorizzare la produzione autoctona,
utilizzare le giuste tecniche di servizio e
creare abbinamenti ottimali con le specialità
gastronomiche locali e regionali.
Il seminario è
patrocinato dalla Presidenza del Consiglio
Regionale ed è in via di riconoscimento anche
dal Comune di Tortoreto, la Provincia di Teramo
e dalla DMC Hadriatica.
L’evento formativo si
terrà presso l’Hotel Villa Elena di Tortoreto ed
i temi del seminario saranno relazionati da
relatori AIS.
In un’ottica di
apertura, collaborazione e formazione condivisa,
il seminario ed è rivolto a titolati di
strutture ricettive, ristoranti e stabilimenti
balneari, personale di sala, chef, food &
beverage manager ed a tutti coloro che sono
portatori d’interesse nell’ambito del tema del
seminario, non solo di Tortoreto ma anche delle
città e regioni limitrofe.
La partecipazione
dovrà essere formalizzata la sottoscrizione di
una quota di adesione di euro 35,00 comprensiva
di due degustazioni, materiale didattico ed
attestato.
Per informazioni ed
iscrizioni è possibile rivolgersi alla
Segreteria Organizzativa
(mail: segreteriaalbergatoritortoreto@gmail.com) |