GIULIANOVA, 22.2.2017 -
Valerio Valle, Luca Valle, Vincent Di Marcello,
Vincenzo Marcozzi, Simone Pomante, Roberto
D'Angelo e Andrea Antoccia sono i nomi del team
Abruzzo pizzaioli che ha letteralmente fatto
incetta di premi alle gare World Pizza Contest
2017 ed al Campionato Europeo Pizza Senza
Frontiere di Rimini.
Al World Pizza Contest 2017 Andrea Antoccia,
pizzaiolo abruzzese ma operante già da tempo in
Germania, ha vinto il titolo di Campione
Mondiale Pizza Vegana e si è inoltre aggiudicato
anche il Premio Campione dei Campioni.
Valerio e Luca Valle si sono invece classificati
rispettivamente primo e secondo al Campionato
Europeo Pizza Senza Frontiere con le loro
originali creazioni.
Valerio Valle, titolare de La Compagnia della
Pizza di Giulianova, già pluripremiato, docente
e curatore di moltissime pizzerie anche oltre i
confini italini, ha convinto la giuria con una
pizza stagionale, tutta invernale, farcita con
crema di zucca, cime di rapa, radicchio,
mozzarella di bufala, olive taggiasche, semi di
zucca e semi di girasole, fatta con una miscela
di grani duri, abbinata alla birra Amarcord, una
birra ambrata con zuccheri canditi.
Luca Valle, titolare della pizzeria rosetana
Fratelli Valle si è invece aggiudicato il
secondo premio al Campionato Europeo Pizza Senza
Frontiere con la sua pizza cime di rapa, lardo
di Colonnata, pecorino di Amatrice su impasto a
base di farina macinata a pietra.
Un bel modo per dare all'Abruzzo il giusto
lustro, con l'audacia e a creatività di giovani
imprenditori che puntano sulla nostra regione e
sulle loro tipicità con grande passione.
Valerio Valle
347.9942889
www.compagniadellapizza.com
www.squadrapizzaioli.it
da Luisa Ferretti |