Giulianova,
Sabato 3 Luglio 2010 - Meravigliosa
giornata di mare a Giulianova, ideale per
pescare e con quel giusto venticello per
veleggiare. Sulla banchina del Circolo, complice
il caldo e il bel tempo, c'č molto "movimento",
chi rientra da una battuta di pesca, chi sta
preparando la barca per uscire a vela, chi da
gli ultimi ritocchi dopo aver rimesso a mare
l'imbarcazione.
Eh si, l'estate č proprio arrivata! E allora
anche una fresca ricettina non ci sta male!
SPAGHETTI SEPPIE,
GAMBERETTI E ZUCCHINE
(Nuova ricetta)
INGREDIENTI (per 4
persone):
- 400g di spaghetti
- 200g di seppie
- 100g di gamberetti
- 1 zucchina piccola
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco, olio extra-vergine
d'oliva, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le seppie e
tagliarle a striscioline, sgusciare i gamberetti
e tagliare la zucchina a striscioline sottili (julienne).
Mettere poco olio in una padella antiaderente,
unire l'aglio tritato e le seppie, far rosolare
per pochi minuti.
Aggiungere poi i gamberetti e la zucchina,
salare e pepare se gradito.
Versare lentamente il vino, far riprendere il
bollore poi abbassare il fuoco e lasciar cuocere
per 5 minuti circa.
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla un
po' al dente e saltarla un paio di minuti in
padella con il sughetto precedentemente
preparato.
Accompagnare con vino bianco secco (per es.
Pecorino) |