Il nutrizionista
Pietro Campanaro sulla
"dieta in barca"
Pietro
Campanaro illustra l'iniziativa
nell'incontro al Circolo Nautico. In
primo piano Marco Maria Ferrari,
presidente del Circolo "Migliori"
Sabato
13 Giugno - Con lo sfondo dello scenario
della banchina di riva del bacino portuale di
Giulianova riservata al "Circolo Nautico
Vincenzo Migliori", si è svolta nella mattinata
di oggi la quarta edizione della manifestazione
"Aperitivo al Circolo". Dopo una breve
introduzione del dott. Pietro Campanaro,
nutrizionista giuliese, che ha dato alcune
informazioni sulle proprietà organolettiche di
alcuni alimenti comunemente usati sulle
imbarcazioni da pesca e da diporto, si è passati
all'assaggio del pane particolare lievitato con
"lievito madre" (ha più capacità di durata
rispetto a quello realizzato con lieviti
industriali di birra e soprattutto gonfia meno
l'addome). E' stato servito anche del formaggio
stagionato fornito da un'azienda di Ancarano
che vanta una produzione a carattere prettamente
familiare-artigianale. Si è passati poi agli
affettati e quindi ad un bellissimo brindisi con
vino casereccio a bassissimo contenuto di
bisolfiti prodotto dallo stesso dott. Pietro
Campanaro, consumo per amici e tra le mura
domestiche. Il tutto è stato favorito da una
bellissima giornata di sole che ha reso
l'atmosfera ancora più particolare.