Giulianova,
Martedì 22 Marzo 2010 -
Si è concluso con
successo ieri lunedì il primo Corso di Gelateria
Artigianale “Nonna Maria” collegato all’omonino
concorso promosso dall’Istituto Alberghiero
“Venanzo Crocetti” ed intitolato alla nonna
di Raffaele Magrini, noto industriale del
settore. Grazie all’iniziativa è stata
rinverdita una vecchia tradizione giuliese
legata alla gelateria artigianale locale grazie
alle famiglie Marcozzi, Cichetti e Di Teodoro.
Alla manifestazione era presente Archimede
Forcellese, assessore del comune di Giulianova,
che si è detto favorevole allaistituzione di un
Premio Nazionale Permanente di Gelateria
Artigianale che potrebbe diventare un’ottima
vetrina per un sensibile incremento del turismo.
Il docente Fabrizio Frezza, ideatore del corso,
ha raccolto al volo la volontà dell’assessore
Forcellese ed ha dichiarato che già nelle
prossime settimane si metterà in moto per
rendere possibile l’allestimento del Premio. Al
primo corso di gelateria artigianale hanno preso
parte diversi concorrenti tra cui anche
partecipanti esterni. La giuria, molto
qualificata, era composta da Raffaele Magrini,
Ernesto Capuani (tecnico), Nicola Malafronte
(espero del mercato italo-inglese di food and
beverage), Archimede Forcellese, Giuseppe
Giovedì e Massimiliano D’Aroma (industrie
emiliane Fabbri), Maurizio Baldini (Isa Vetrine
Frigo), Leonilde Maloni e Rosanna Di Berardino
(preside e vice dell’Istituto Alberghiero) e
Fabrizio Frezza (insegnante). La gara, condotta
con grande spirito di partecipazione, dopo tre
ore di degustazioni e di passerelle, ha visto
prevalere una concorrente calabrese, Mariateresa
Londino, ristoratrice di Crotone, con la coppa
“Vortice di Gusto” che ha raggiunto quasi il
massimo del punteggio. Al secondo posto si è
piazzato il giovane studente Stefano Cellini di
Chieti con la preparazione “Aspra Sensazione”,
mentre l’altra piazza d’onore è stata occupata
dall’insegnate Gabriele Toscani di Roseto degli
Abruzzi con la coppa “Nonna Maria”.
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