Pescara,
19.01.2011 -
Qualità Abruzzo,
l'Associazione di ristoratori e pasticceri che
racchiude il meglio della gastronomia regionale,
continua nella sua opera di promozione delle
eccellenze del territorio abruzzese. Dopo gli
appuntamenti prestigiosi al Convoglia di Roma,
al Caffè Pedrocchi di Padova e la partecipazione
alla manifestazione Vini Buoni d'Italia
organizzata dal Touring Club, Qualità Abruzzo
aggiunge un altro importante tassello all'opera
di diffusione di un'immagine esclusiva ed
invitante della regione Abruzzo.
L'Associazione Parteciperà alla settima edizione
della Chef’s Cup Sud Tirol, un appuntamento che
raduna i protagonisti della migliore cucina
nazionale e internazionale, nella prestigiosa
cornice dell'Alta Badia. Padroni di casa di
questa tradizionale festa saranno “I
Dolomitici”, i tre ristoranti dell’Alta Badia,
ristorante St. Hubertus - relais & chateaux
Rosa alpina, ristorante la Siriola - hotel
Ciasa Salares e ristorante la Stüa de Michil -
hotel La Perla, che ospiteranno amici e colleghi
provenienti da tutta Italia e dal mondo. La
filosofia dell'evento è quella di mettere
insieme professionisti prestigiosi che
condividono l’obiettivo di mantenere alti i
parametri di qualità e di prodotto territoriale,
di artigianalità e selezione delle materie
prime, fattori indispensabili che fanno della
qualità del prodotto italiano in cucina, un
valore unico nel panorama internazionale.
Il 23 gennaio gli chef di Qualità Abruzzo dei
ristoranti Beccaceci,
Arca, Elodia, Mediterraneo, l’Angolo d’Abruzzo,
La Bandiera, Il Ritrovo d’Abruzzo, Locanda
Manthonè, La Conchiglia D’Oro, Zunica 1880 e
Villa Maiella, cureranno una
cena al rifugio Moritzino per 400 persone, tra
operatori del settore, stampa specializzata e
appassionati gourmands.
L'evento gastronomico ha raccolto il consenso e
la collaborazione di enti pubblici ed operatori
privati. Sponsors istituzionali sono le Camere
di Commercio di L'Aquila, Teramo, Chieti e
Pescara, l'Assessorato al Turismo e quello
all'Agricoltura della Regione Abruzzo. Gli
sponsors ufficiali sono la cantina Villa Medoro
di Atri e il pastificio rosetano Verrigni. Altre
importanti adesioni sono quelle de La Reserve di
Caramanico, della Sangritana , del Consorzio
Colline Teramane , l'azienda agricola Martinelli
, Terre di Varano e Torti Patate.
"Questo connubio che siamo riusciti a realizzare
tra le istituzioni pubbliche e gli operatori
privati" dichiara il Presidente Andrea Beccaceci "è già un primo grande successo. Qualità
Abruzzo è diventato in breve tempo il fulcro di
una rete di competenze straordinarie che non si
limita alla promozione della ristorazione di
eccellenza ma funge da volano per altri settori
come il turismo, l'agricoltura e l'artigianato
che fondano il proprio valore sugli elementi
unici e inimitabili del territorio e del saper
fare abruzzese".
La partecipazione alla Chef's Cup è una nuova
opportunità di far conoscere la "bontà" del
marchio Abruzzo in una realtà come quella delle
Dolomiti, frequentata da turisti italiani, ma
anche austriaci e tedeschi, molto esigenti, non
per contrapporre i diversi modelli di vacanze
sulla neve ma per diffondere l'idea
dell'esistenza dell'unicità e del pregio dei
sapori, dei territori, della cultura che fanno
dell'Abruzzo una regione "in vetta" nel panorama
dell'offerta turistica italiana. |