ROMA, 31.10.2013 -
È stato un grande successo di pubblico, con 5000
visitatori e 300 giornalisti accreditati,
l’evento enogastronomico Cooking X Art, tenuto
nella Capitale dal 26 al 28 ottobre 2013 presso
le Officine Farneto. Ed è stato soprattutto un
successo per l’Abruzzo, forte di una presenza
diffusa tra gli espositori con una visibilità
notevole delle proprie eccellenze.
Tra queste il Gruppo De Cecco, main sponsor di
una manifestazione che ha registrato la presenza
di molti chef famosi ed emergenti, protagonista
con pasta e olio negli affollati cooking-stand
degli chef dell’Area Gourmet, nei workshop
“Variazioni di pasta e parmigiano” e “La pasta a
lezione con un grande chef”, tenuti
rispettivamente da Marco Martini, vincitore di
Chef Emergente 2013, e Daniele Usai, e negli
show cooking organizzati sul palco dagli “chef
di montagna”, rappresentativi di diversi
territori italiani. Tra questi L’Aquila,
rappresentata dallo chef stellato William Zonfa
di Magione Papale, e Teramo con il Gran Sasso
d’Italia, la cui bandiera è stata portata dal
giovanissimo Sabatino Lattanzi, in cucina da
Zunica di Civitella del Tronto, che ha dato
anche lezioni di “chitarra” teramana durante un
seguito workshop.
Tra gli espositori regionali anche i vini di
Feudo Antico e Quartiglia Food Service, nutrita
poi la rappresentanza della Camera di Commercio
di Teramo con prodotti come i salumi di
Fracassa, i liquori di Scuppoz, gli oli Persiani
e Amoroso, i prodotti caseari di Giulio
Petronio, del Caseificio Campo Felice e del
Pecorino Hat di Atri, i tartufi di Abruzzo
Truffles e il cioccolato di Centini.
A dar lustro ulteriore alla manifestazione, poi,
ci sono state la presentazione della nuova Guida
Alberghi e Ristoranti 2014 del Touring Club
Italiano, con consegna di attestati che ha ben
premiato le realtà ricettive abruzzesi, e la
premiazione del Miglior Chef Emergente d’Italia
2013, cerimonie intervallate dalla consegna del
Premio Miglior Piatto di Pasta, consegnato da De
Cecco allo chef stellato Francesco Apreda, del
ristorante Imago dell’hotel Hassler di Roma, per
la ricetta Capellini n. 9 De Cecco aglio olio e
peperoncino con anguilla affumicata e cacao
amaro. |