PESCARA, 1.10.2014 -
L’Abruzzo vola a Dubai per presentare i prodotti
allo The Speciality Food Festival, la
manifestazione, con cadenza annuale, considerata
tra i più importanti appuntamenti internazionali
per gli operatori del settore food&beverage. La
kermesse avrà luogo al Dubai Trade Center dal 7
al 11 novembre 2014.
Quest’anno
per la seconda volta a Dubai, contemporaneamente
al The Speciality Food Festival, si svolgerà la
sesta edizione dell’Italian Cuisine World
Summit, il prestigioso evento che riguarda cibo,
beverage e lifestyle italiano, diretto dal
giornalista enogastronomico Rosario Scarpato. Si
terrà dal 7 al
20 novembre con alcuni dei migliori
chef italiani e dei più blasonati ristoranti
italiani degli Emirati Arabi Uniti.
L’Italian Cuisine World Summit è un
evento itinerante promosso da It chefs Gruppo
Virtuale Cuochi Italiani, il network di oltre
2.200 cuochi, ristoratori e culinary
professional italiani, che lavorano in 70 paesi
del mondo.
17 tra i più grandi chef stellati italiani
saranno a Dubai per fare il punto sulla cucina
italiana insieme a tanti colleghi provenienti da
ogni parte del mondo: 13 giorni in cui gli chef
del gruppo racconteranno un mondo di sapori,
suggestioni e nuove ricerche della cucina
italiana.
Unico chef 3
stelle Michelin invitato a questa edizione è
Niko Romito, che porterà nelle sue cene i sapori
e i profumi dell’Abruzzo. Lo chef di Castel di
Sangro, durante la sua permanenza a Dubai, si
farà ambasciatore dell’Abruzzo e dei suoi
prodotti negli incontri con la stampa
specializzata.
Per la prima
volta, all’interno del The Speciality Food
Festival, l’Abruzzo avrà a disposizione uno
spazio allestitivo di 50 metri quadrati nel
quale le aziende abruzzesi potranno esporre i
propri prodotti. Una vetrina mondiale unica dove
la nostra regione sarà presente da protagonista.
Ma diamo
qualche numero. L’edizione 2013 della
manifestazione è stata visitata da 12.285 buyers
provenienti da 98 Paesi; 110 le aziende che
hanno partecipato in rappresentanza di 30 Paesi.
Per tutta la
durata della kermesse, gli chef si alterneranno
infatti tra cene, serate di gala, corsi
professionali di cucina e cooking show. Gli
addetti al settore avranno la possibilità di
partecipare al B2B all’interno del The
Speciality Food Festival e al B2C in Piazza
Grande Food Show.
Un’opportunità unica per tutte le aziende che
lavorano nel settore food&beverage che avranno
la possibilità di partecipare con i propri
prodotti e promuoverli in una vetrina unica. Gli
Emirati Arabi Uniti infatti, importano circa il
90% dei prodotti alimentari, degli alimenti
finiti e degli ingredienti e rappresentano
dunque un Paese particolarmente interessante per
le imprese italiane del settore, che hanno il
vantaggio di poter offrire prodotti di cui il
mercato locale riconosce e apprezza l’alto
livello qualitativo.
Partner delle
aziende che aderiranno al Summit, sarà la
società d'internazionalizzazione d'impresa
BelieveNstart di Alessandro Cianfrone. |