CASTELLALTO (Te), 11.12.2015 -
Un'iniziativa per conoscere da vicino l’olio
extravergine d’oliva, dalla produzione
all’arrivo sulla tavola, con interventi e
degustazioni guidate. Torna, per l'XI edizione,
l'incontro sull'olio dei soci e dei
simpatizzanti della Banca del Tempo "Aprutium",
domenica 13 dicembre, dalle ore 18 nella sala
consiliare del Municipio di Castellalto. Dopo il
saluto del sindaco Vincenzo Di Marco e delle
autorità presenti, si terrà una degustazione di
olii extravergini di oliva con il professor
Luigi Barlafante, a cui seguirà un intervento
del prof. Leonardo Seghetti, entrambi docenti
qualificati e professionisti.
Si spazierà,
quindi, dalle caratteristiche organolettiche di
un prodotto di eccellenza italiano, fino al suo
arrivo sulla tavola per arricchire e valorizzare
ogni piatto, agli approfondimenti
sull’estrazione dell’olio extravergine d’oliva,
le etichettature, le leggi, le classificazioni,
nonché accenni all’olivicoltura, parlando di
lavorazione del terreno, potatura, concimazione,
malattie delle piante e relativi trattamenti. Al
termine della serata si terrà un buffet con
olio, pane, vino e altri prodotti offerti dai
soci. |