TERAMO,
19.11.2015 -
Mercoledì 18 novembre 2015,
presso l’aula studenti della sede della
Fondazione ITS Agroalimentare (Parco della
Scienza - Teramo), si svolta la Tavola Rotonda “Il
ruolo dell’ITS nel nostro territorio”.
Dopo i saluti del Presidente
della Fondazione ITS, Giovanni Di Giosia,
dell’Assessore alla Pubblica Istruzione del
Comune di Teramo, Piero Romanelli e del
Dirigente Scolastico dell’Istituto di
riferimento IIS “Alessandrini-Marino-Forti”,
Stefania Nardini, il Presidente Di Giosia ha
fatto una relazione sulle attività sviluppate
nel corso 2014-2015 e ha parlato degli obiettivi
del nuovo percorso formativo 2016-2017
in “Tecnico Superiore
per l’Economia ed il Marketing delle Produzioni
Agroalimentari”.
“Il
nuovo corso biennale
– ha spiegato il
Presidente
Di Giosia
– è la dimostrazione concreta della nostra
volontà di offrire continuità formativa e di
confermare il nostro ruolo nella nostra regione
come ITS che rappresenta la prima esperienza
italiana di un’offerta formativa terziaria, non
universitaria di collegamento diretto tra
scuola, la formazione ed il mondo dell’impresa e
del lavoro.
Come imprenditore, chiamato temporaneamente a
ricoprire il ruolo di Presidente, sono portato a
sintetizzare con una sola parola l’ITS: una vera
e propria opportunità per i ragazzi, le imprese
e il nostro territorio”.
È stata la volta
della testimonianza di un’esperienza di
tirocinio formativo in azienda (biennio
2013-2015) con la Dott.ssa Pamela Carpineti,
tutor aziendale della Synbiofood s.r.l., il
Prof. Luigi Giordano, docente in
Produzioni Agroalimentari e Federica Santoni,
studentessa Its.
Durante la mattinata sono stati consegnati gli
attestati di partecipazione ad Alessia
Bracciale,
Francesco Florindi
e Federica
Santoni
del 3° biennio per aver affiancato il Polo Agire
all’interno di Casa Abruzzo dal 23 luglio
al 6 agosto. Altri attestati sono stati
consegnati in occasione di
Cib.Arte 2.0,
un’iniziativa sempre organizzata dal Polo Agire
in collaborazione con l’ITS ed il sostegno del
Comune di Teramo e Fondazione Tercas, che ha
fatto conoscere le peculiarità enogastronomiche
del nostro territorio a: Pagliaroli Claudia,
Puorro Mario, Valerii Paolo Giovanni,
Giannangeli Enrico, Roio Lucilla, Florindi
Francesco, Bonifaci Simone, Mazza Sergio,
Graziani Manuela, Santoni Federica, Bracciale
Alessia (come azienda) – studenti del III
Biennio Progetto “In–For–Marketing” e Di
Pietro Catia, De Maggi Andrea, Di Pietrantonio
Daniele, Leonzi Remo, Ciccone Paolo, Leonetti
Fabrizio, Di Michele Luca, Ferrovecchio Stefano,
Hunda Fjoral, Ruocco Francesco, Silveri Paola,
Fazzari Filippo, Di Lorenzo Armando, Scalzone
Andrea, Di Giovannantonio Jennifer, Matalone
Andrea – studenti del III Biennio Progetto
“Agri–For-Marketing”.
Consegnate
anche le targhe come soci fondatori
all’Università di Teramo e agli Istituti
Scolastici “Alessandrini-Marino-Forti”, “Di
Poppa-Rozzi” di Teramo e al “Crocetti” di
Giulianova.
Inoltre è stata firmata la Carta Erasmus per
l’istruzione superiore “un meritato
traguardo – ha sottolineato il presidente -
che ci permetterà di partecipare ad iniziative
di mobilità per l’apprendimento dei singoli e/o
alla cooperazione per l’innovazione e le buone
pratiche nell’ambito del Programma Erasmus+”.
Presenti anche
Enzo Di Giulio, Dino Mastrocola ed
Enrica Salvatore, componenti della giunta;
Donato De Falcis, Amministratore delegato
del Polo Agire e Nicola Di Giovannantonio,
Direttore di Confindustria Teramo.
Comunicazione
ITS
Antonella
Gaita
+39 331.5828259
press@itsagroalimentarete.it
www.itsagroalimentarete.it |