VILLA SANTA MARIA (Ch),
24.9.2015 -
Tutto è pronto per il consueto appuntamento
della Rassegna dei Cuochi che, da ben 37
anni, anima il secondo fine settimana di ottobre
a Villa Santa Maria, in provincia di Chieti.
Anche per il 2015 la kermesse promette sorprese,
incontri, spazi di degustazione e show cooking.
Dal 9 all'11 ottobre le vie del paese
abruzzese saranno invase dai profumi e dai
sapori di ogni genere di prelibatezze, tutte
rigorosamente "Made in Abruzzo".
La Rassegna dei Cuochi come sempre sarà
supportata dal prestigioso Istituto
Alberghiero Giovanni Marchitelli
(www.istitutoalberghierovillasantamaria.it),
eccellenza nazionale poiché, da questa scuola,
escono rinomati chef che portano la cucina
italiana in giro per il mondo.
"Con grande soddisfazione ci ritroviamo a
festeggiare la nostra storia e le nostre
tradizioni anche quest'anno -
dichiara il sindaco di Villa Santa Maria,
Giuseppe Finamore -. La Rassegna assieme
al culto di San Francesco Caracciolo, Patrono
del paese e Protettore di tutti i cuochi
d'Italia, attirano sempre di più visitatori,
turisti e intenditori. È una manifestazione
oramai giunta alla sua 37^ edizione e, in un
anno come il 2015 che vede l'Italia protagonista
con Expo, vogliamo dare il nostro contributo con
l'alta professionalità che Villa Santa Maria
custodisce".
Sono molti gli appuntamenti fissati sul
calendario della Rassegna. Come sempre si
partirà dalle celebrazioni religiose
riservate a San Francesco Caracciolo nella
giornata di venerdì 9 ottobre. Nella mattina di
sabato ci sarà, presso l'Istituto Giovanni
Marchitelli, un convegno dedicato alla
salute dal titolo Lo Chef
Nutrizionista. Nel pomeriggio, lungo le
vie del paese si allestiranno aree dedicate agli
assaggi, alle esposizioni dei prodotti abruzzesi
e a degustazioni di Pizza e Cioccolato,
grazie ai laboratori rispettivamente guidati dal
pizzaiolo campione del mondo Teseo
Tesei e dal Maître Chocolatier Massimo
Tavoletta
(www.cioccolatotavoletta.it).
Non mancheranno poi show cooking sulla piazza
principale del paese tenuti dai professori
dell'Istituto Marchitelli assieme ai loro
alunni. Sempre nel pomeriggio di sabato l'ospite
d'onore sarà Davide Pezzuto, Chef
Stellato di D.One Ristorante Diffuso di
Montepagano (Te), anche per lui show cooking
anticipato da una breve intervista per un
Dialogo di Gusto.
Nella giornata di domenica, 11 ottobre, Villa
Santa Maria sarà un'esplosione di degustazioni e
spettacoli di cucina. Nel pomeriggio sarà poi la
volta dello show cooking dello Chef Bartolo,
noto volto televisivo Rai, già presente alla
Rassegna lo scorso anno. In aggiunta, per
l'edizione del 2015, sarà presente l’oramai
consueta delegazione di giornalisti di settore
provenienti da tutta Italia. Anche la 37^
edizione della Rassegna dei Cuochi promette
divertimento e buona tavola. Una tre giorni che,
anno dopo anno, allarga la sua fama a livello
nazionale. L'alta cucina è una ricchezza
indiscutibile per l'Italia e il paese di Villa
Santa Maria ne è uno dei maggiori testimoni.
Importanti aziende del territorio abruzzese
faranno da sponsor per il 2015. Il Pastificio
De Cecco
(www.dececco.it),
marchio di fama mondiale per la produzione di
pasta di grano duro; la Cantina Tollo
(www.cantinatollo.it),
una delle più grandi realtà vitivinicole del
Centro-Sud, oramai leader in cifre e qualità
anche per i vini biologici; Despan
(www.despan.it),
un’azienda che da più di mezzo secolo mette a
disposizione la sua professionalità con
attrezzature e strumenti per la ristorazione; la
Banca di Credito Cooperativo, un altro
sponsor che da anni supporta la manifestazione.
Per informazioni:
Comune di Villa santa Maria (CH)
Tel. 0872-944416
www.villasantamaria.eu
-
comune@pec.villasantamaria.eu |