GIULIANOVA, 5.12.2013 -
Emozioni gustative
d’autore
è un progetto nato in un
post cena presso l’Inclusive
Caffè, un ristorante
sorto all’interno del
Centro Polivalente di
Lavoro Guidato per la
ferma volontà dell’Anffas
(Associazione
famiglie di persone con
disabilità intellettiva
e/o relazionale) Onlus
di Giulianova.
Dopo le intese
emozioni
procurate dal Ristorante
Beccaceci di Giulianova,
il
secondo appuntamento,
dedicato alle
prelibatezze proposte
dal Ristorante "Zunica",
è previsto
Mercoledì, 11 Dicembre,
con inizio alle ore
20,00,
Presso
l’Inclusive Caffè,
sede Anfass in Via De
Bartolomei (Traversa del
prolungamento di Viale
Orsini Nord)
Giulianova Lido
Emozioni Zunica di
Civitella del Tronto
Civitella del Tronto,
tra i 12 comuni della
Val Vibrata, è senza
alcun dubbio la
cittadina più nota al
grande pubblico per i
resti della sua maestosa
Fortezza Borbonica; da
ogni punto del suo
percorso il visitatore
può ammirare un panorama
mozzafiato, che spazia
dal Mare Adriatico alle
colline marchigiane e
all’arco appenninico,
che comprende i Monti
della Laga, il Massiccio
del Gran Sasso e quello
della Maiella.
Quest’antico borgo è
anche famoso per le
offerte gastronomiche,
alcune delle quali fanno
riferimento, e non
poteva essere
altrimenti, alla
presenza della
guarnigione borbonica
nel Forte: i
Maccheroni con le ceppe,
il
Filetto alla borbonica
e il
Pollo alla
franceschiello.
Tra chi conserva oggi
queste ed altre
tradizioni culinarie,
merita una citazione
particolare il
ristorante che nel 1880
si chiamava Locanda
Mamozio, gestita da
Antonio Zunica; oggi è
diventato
Zunica 1880
ed è condotto dalla
quarta generazione della
famiglia, che
custodisce, con lo
stesso impegno di un
tempo, i valori
della tradizione
civitellese ed
abruzzese. Lo staff
giovane è garanzia di un
ambiente creativo, una
fucina che, al rispetto
delle antiche ricette,
affianca una forte
curiosità verso
suggestioni provenienti
dall'Italia e
dall'estero. I piatti
esaltano i prodotti del
territorio che,
provenendo da piccole
produzioni biologiche,
conservano intatti gusto
e proprietà nutritive.
Le carni, preparate con
cotture leggere e
veloci, e le paste,
lavorate artigianalmente
e accompagnate dalle
primizie dell'orto, sono
protagoniste delle già
ricordate ricette
borboniche, rese attuali
dall'attenta
presentazione dei
piatti.
Le delizie del
ristorante rendono
omaggio anche a tesori
della regione quali lo
zafferano e il tartufo.
La buona cucina è
esaltata dai vini. La
cantina, frutto
dell'estro di Daniele
Zunica, privilegia
etichette
abruzzesi, ma comprende
circa 400 referenze e
ogni regione italiana è
degnamente
rappresentata. Il tutto
è completato da un ampio
assortimento di birre
artigianali. Grazie a
Daniele Zunica per aver
aderito immediatamente e
con entusiasmo al nostro
progetto e per aver
predisposto un menu di
altissimo livello.
Aperitivo
Pane e ventricina, olive
farcite fritte
e aspic di tacchino alla
canzanese
Illuminati Brut
(Az. Ag. Dino
Illuminati)
Cena
Galantina con uova di
quaglia e pistacchi
Zuppetta di pecorino con
il tartufo della Laga
Raviolini farciti con
pecora alla callara
e zafferano dell'Aquila
Risotto Vialone Nano "Zacchè"
con radicchio e
salsiccia
Agnello farcito con
guanciale di Campotosto,
erbe fini e purea di
sedano rapa
Ricotta, pere e mandorle
Cerasuolo d'Abruzzo "Le
Vigne di Faraone"
(Az. Ag. Faraone)
Montepulciano d’Abruzzo
DOC “Feredo”
(Az. Ag. Gioie di
Fattoria – Podere San
Biagio)
Vino Cotto
(Az. Ag. Le Gemme)
La prenotazione è
obbligatoria e va
effettuata ai numeri
3274021775
(Vincenzo Roselli) e
3396305225
(Francesco Galiffa).
Per le dimensioni della
sala pranzo,
si accettano solo le
prime 55 prenotazioni.
Il costo della cena è
fissato in
€ 30,00 |